Studiosus - Italien - Feinschmeckerparadies Piemont

  • 6-tägige kulinarische Reise mit kultimer ins Piemont: Weiße Trüffel, süßer Torrone, schwerer Barolo ¿ es erwartet Sie ein Paradies für Feinschmecker!
  • Studiosus
  • Veranstalter: Studiosus
  • Angebotsnummer: 254595
  • Reise Land: Italien
  • Kundenbewertung:
    (4.34 von 5)
  • ab € 2.195
  • zur Buchungsanfrage
Weiße Trüffeln, süßer Torrone, schwerer Barolo - das Piemont ist ein wahres Paradies für Feinschmecker! Folgen Sie den Spuren großer Weine, lassen Sie sich in Turin vom Duft der Schokolade verführen und schnuppern Sie auf dem Trüffelmarkt in Alba nach den edlen Pilzen. Alte Burgen und Schlösser garnieren zusätzlich unsere Reise.

Highlights
  • 6-tägige kulinarische Reise mit kultimer ins Piemont: Weiße Trüffel, süßer Torrone, schwerer Barolo – es erwartet Sie ein Paradies für Feinschmecker!

Verlauf:

1. Tag: Willkommen im Piemont!
Bahnanreise 1. Klasse zum Flughafen und Flug nach Turin. Ihr Studiosus-Reiseleiter erwartet Sie um ca. 14 Uhr zur gemeinsamen Weiterreise zum mittelalterlichen Castello Grinzane Cavour, das wir besichtigen. Anschließend geht es zu unserem Hotel in dem hübschen kleinen Ort Cherasco. Abends serviert man uns ein Menü im Restaurant Vittorio Veneto. Fünf Übernachtungen. (A)

2. Tag: Von Barolo und Trüffeln
Haselnüsse spielen eine bedeutende Rolle in der Region. Ein Unternehmer erzählt, wie man sie verarbeitet. Dann fällt unser Blick auf die Weinberge der Langhe, wo die Trauben für den Barolo reifen. Natürlich probieren wir den berühmten Tropfen, zu einem Imbiss im Weingut Cadia. Nun wird es richtig spannend: Wir begleiten einen Trifolau - und seinen Trüffelhund! Wir erfahren, wie er die kostbaren Knollen aufspürt und ausgräbt. Nach einer Pause im Hotel geht es zum Abendessen in die hervorragende Osteria della Torre. (F, A, I)

3. Tag: Natürlich gut - Langa
Die Region ist ein Paradies für Käseliebhaber. Im Familienbetrieb La Bottera sehen wir, wie nach traditionellen Rezepten eine große Vielfalt an Käse hergestellt wird. Mittags genießen wir im dazugehörigen Agriturismo verschiedene köstliche hausgemachte Spezialitäten. Weiter geht es nach Bastia Mondovì, wo wir einen besonderen Schatz entdecken: den Freskenzyklus in der kleinen Kirche S. Fiorenzo. (F, M)

4. Tag: Schloss und Wein
Im Betrieb TartufLanghe probieren wir getrüffelte Spezialitäten und erfahren, wie sie hergestellt werden. Die Tore zum Castello di Pralormo öffnen sich exklusiv für uns, und die Contessa führt uns persönlich durch das Anwesen. Anschließend fahren wir durch die Hügel des Roerogebietes zum Gut von Paola Massa. Wir verkosten ihren Wein und lassen uns einen Imbiss schmecken. (F, I)

5. Tag: Turiner Barock
Wir schauen uns in der Turiner Altstadt um. Von wegen Industriestadt - "barocke Perle" wäre eher angebracht, wie wir in der Kathedrale und am Königlichen Palast sehen. Lust auf Schokoladiges? Also hinein in eines der historischen Cafés und einen "bicerin", die süß-dunkle Versuchung, schlürfen. Auch eine Idee: Spazieren Sie zur Mole Antonelliana, dem Wahrzeichen der Stadt. Nach einer kurzen Pause im Hotel fahren wir zum Restaurant Bovio in La Morra, eine Institution, die seit den 1980er-Jahren piemontesische Küche auf höchstem Niveau bietet. (F, A)

6. Tag: Trüffelstadt Alba
Ein Besuch der Stadt Alba lohnt jetzt ganz besonders, denn es ist die Zeit des Trüffelmarkts! Nach einer Stadtbesichtigung haben Sie Zeit, um sich vom Angebot der weltberühmten Trüffelmesse begeistern zu lassen und durch die Via Maestra mit ihren Feinkostläden zu flanieren. Dann heißt es Abschied nehmen. Fahrt zum Turiner Flughafen und Rückflug um ca. 17 Uhr nach München. (F)

Legende Verpflegung:
A: Abendessen
F: Frühstück
I: Imbiss
M: Mittagessen

Im Reisepreis enthalten
 
  • Bahnreise zum/vom Abflugsort in der 1. Klasse von jedem Bahnhof in Deutschland und Österreich
  • Linienflug mit Lufthansa (Economy, Tarifklasse L) von München nach Turin und zurück; nach Verfügbarkeit
  • Flug-/Sicherheitsgebühren (ca. 100 €)
  • Sitzplatzreservierung
  • Transfers/Ausflüge in bequemem Reisebus (Klimaanlage)
  • 5 Übernachtungen im Doppelzimmer im Hotel I Somaschi
  • Frühstück, ein Mittagessen und 3 Abendessen
  • 2 Weinproben mit Imbiss
  • Speziell qualifizierte Studiosus-Reiseleitung
  • Und außerdem: Eintrittsgelder, Trinkgelder im Hotel, Studiosus-Audioset, Reiseliteratur (ca. 15 €)
 
OrtNächteHotel
Cherasco5I Somaschi ****


Cherasco, Hotel I Somaschi****
Reisepapiere und Impfungen

Für diese Reise haben wir aktuell keine Termine mehr

Wenn Sie sich für diese Reise interessieren, können Sie uns gerne schreiben. Wir werden uns baldmöglichst bei Ihnen melden und versuchen eine Alternative für Sie zu finden.
Kontaktinformationen
gewünschtes Reisedatum - optional
Der Veranstalter Studiosus erhielt von unseren Kunden folgende Bewertung:
4.34 von 5 auf Grundlage von 979 Bewertungen 979
Andere Reisen im Land Italien
Seite drucken