Studiosus - Spanien - Baskenland für Genießer

  • 7 Tage im Baskenland und in der Rioja: Entdecken Sie im Norden Spaniens neben grandioser Natur eine grandiose Küche und fantastische Weine.
  • Studiosus
  • Veranstalter: Studiosus
  • Angebotsnummer: 261886
  • Reise Land: Spanien
  • Kundenbewertung:
    (4.34 von 5)
  • ab € 2.455
  • zur Buchungsanfrage
Ohne Zweifel ist das Baskenland eine Hochburg für Genießer! Kreativität und Raffinesse zeichnen die Küche aus. Wir kosten uns durch traditionelle Gerichte und lassen uns von der kulinarischen Kleinkunst der Pintxos verzaubern. Wir probieren Txakoli, baskischen Weißwein, und in der Rioja dreht sich sowieso alles um die edlen Tropfen: Wir besuchen Weingüter und ein Weinmuseum.

Highlights
  • 7 Tage im Baskenland und in der Rioja: Entdecken Sie im Norden Spaniens neben grandioser Natur eine grandiose Küche und fantastische Weine.
  • 7 Tage im Baskenland und in der Rioja: Entdecken Sie im Norden Spaniens neben grandioser Natur eine grandiose Küche und fantastische Weine.

Verlauf:

1. Tag: Hola, Bilbao!
Bahnanreise 1. Klasse zum Flughafen. Im Laufe des Tages Flug nach Bilbao. Für Ihren Transfer ins Hotel ist gesorgt. Spätnachmittags treffen Sie Ihre Studiosus-Reiseleiterin: Mit der Standseilbahn geht's auf den Monte Artxanda, wo uns Bilbao zu Füßen liegt. Zum Abendessen bleiben wir vor Ort. Ob die baskische Küche so gut wie ihr Ruf ist, testen wir im Restaurant El Txakoli. Drei Übernachtungen. (A)

2. Tag: Kunst und Küche
In der Altstadt schlägt das Herz von Bilbao. Die steinernen Jakobsmuscheln weisen uns den Weg zur Kathedrale des heiligen Jakobus. Appetit bekommen? Essbare Jakobsmuscheln und Früchte des Feldes stapeln sich fotogen in der Markthalle. Und auf den Bartheken türmen sich Pintxos, kleine Kunstwerke zum Kosten. Der Architektur gehört unser Nachmittag. Im Abandoibarra-Viertel bauten Stararchitekten um die Wette. Der Höhepunkt: das Guggenheim-Museum. Neben einem Kunstspaziergang erwartet Sie im Museumsbistro auch Kunst auf dem Teller. (F, A)

3. Tag: Genießen auf Baskisch
Ab in die Höhle von Santimamine: Wir bestaunen die Tropfsteinformationen im Innern, moderne Technik erweckt die Wandmalereien im Interpretationszentrum zum Leben. Nach dem Stadtspaziergang durch Gernika genießen wir unser Mittagessen im Jatetxe-Zaharra, dem ältesten Restaurant der früheren baskischen Hauptstadt. Später lernen wir den Lieblingswein der Basken in einer Bodega kennen: Txakoli, ein spritzig-frischer Weißer. Bei einer Weinprobe beantwortet der Winzer gerne Ihre Fragen. (F, M)

4. Tag: Reben erleben in La Rioja
In den nächsten zwei Tagen dreht sich alles um Wein: Wir machen einen Abstecher in die Rioja, wo die berühmtesten spanischen Tropfen reifen. Im Örtchen Briones besuchen wir das Weinmuseum. Im angeschlossenen Bacchus-Garten befinden sich über 200 Rebsorten. Eine Degustation in der Weinkellerei rundet die Besichtigung ab. In der Art-déco-Halle des Mercado in der Provinzhauptstadt Logrono mischen wir uns unter das Marktvolk. Gleich in der Nähe: die Tapasmeile der Stadt. Nachmittags setzen wir unseren Stadtbummel fort. Abends speisen wir im Hotel in Laguardia. Zwei Übernachtungen in Laguardia. (F, A)

5. Tag: Architektur und Wein
Der traditionsreichen Bodega Marqués de Riscal gelang ein Coup: Man beauftragte den Stararchitekten Frank O. Gehry mit der Modernisierung der Weinkellerei. Dort erwartet man uns schon. Marqués de Riscal hat sich auf Reserva- und Gran-Reserva-Weine spezialisiert, welche wir kosten. Zum Mittagessen ziehen wir weiter in die Bodega Baigorri - natürlich probieren wir auch hier die hauseigenen Weine. Nachmittags lassen wir uns durch die mittelalterlichen Gassen Laguardias treiben. (F, M)

6. Tag: Atlantikschönheit San Sebastián
Im Skulpturenpark Chillida-Leku in Hernani berühren die Werke des baskischen Künstlers Eduardo Chillida die Seele. Dann umgarnt uns San Sebastián mit seinem Seebadcharme. Nach einer Stadtrunde blicken wir vom Hausberg Monte Igueldo aus auf La Concha, die muschelförmige Bucht. Beim Abschiedsessen im Altstadtrestaurant Bodegón Alejandro lassen wir uns noch einmal baskische Leckerbissen auf der Zunge zergehen. (F, A)

7. Tag: Hasta luego!
Im Laufe des Tages Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Hause. (F)

Legende Verpflegung:
A: Abendessen
F: Frühstück
M: Mittagessen

Im Reisepreis enthalten
 
  • Bahnanreise zum/vom Abflugsort 1. Klasse von jedem Bahnhof in Deutschland und Österreich
  • Linienflug mit Lufthansa (Economy, Tarifklasse L) von Frankfurt nach Bilbao und zurück, nach Verfügbarkeit
  • Flug-/Sicherheitsgebühren (ca. 85 €)
  • Sitzplatzreservierung
  • Transfers/Ausflüge/Rundreise in bequemem Reisebus
  • 6 Übernachtungen im Doppelzimmer, Hotels mit Klimaanlage, teilweise auch mit Swimmingpool
  • Frühstück, ein Mittagessen in einem typischen Restaurant, ein Mittagessen auf einem Weingut, ein Abendessen im Hotel, 3 Abendessen in typischen Restaurants
  • Weinproben lt. Reiseverlauf
  • Speziell qualifizierte Studiosus-Reiseleitung
  • Und außerdem: Eintrittsgelder, Studiosus-Audioset, Trinkgelder im Hotel, Reiseliteratur (ca. 30 €).
 
OrtNächteHotel
Bilbao3Hesperia Bilbao ****
Laguardia2Silken Villa de Laguardia ****
San Sebastian1Ilunion San Sebastian ****

Für diese Reise haben wir aktuell keine Termine mehr

Wenn Sie sich für diese Reise interessieren, können Sie uns gerne schreiben. Wir werden uns baldmöglichst bei Ihnen melden und versuchen eine Alternative für Sie zu finden.
Kontaktinformationen
gewünschtes Reisedatum - optional
Der Veranstalter Studiosus erhielt von unseren Kunden folgende Bewertung:
4.34 von 5 auf Grundlage von 979 Bewertungen 979
Andere Reisen im Land Spanien
Seite drucken