Studiosus - Türkei - Türkische Küche in Istanbul

  • Studiosus
  • Veranstalter: Studiosus
  • Angebotsnummer: 264381
  • Reise Land: Türkei
  • Kundenbewertung:
    (4.34 von 5)
  • ab € 1.925
  • zur Buchungsanfrage
Erleben Sie Istanbul, eine Stadt voller Energie und Kontraste - vor allem in kulinarischer Hinsicht: Schlemmen Sie sich durch die vielfältige Küche zwischen einfachen Lokalen und erst kürzlich ausgezeichneten Sternerestaurants. Schnuppern Sie duftende Gewürze auf dem Basar. Topkapi-Palast, Hagia Sophia und Blaue Moschee - die stehen auch auf der Speisekarte!

Highlights
  • 6 Tage Istanbul für Feinschmecker: Kebap bis Sterneküche, Ägyptischer Basar und Gärtnerei, Topkapi-Palast und Hagia Sophia, Blaue Moschee und Bosporus.

Verlauf:

1. Tag: Merhaba, Istanbul
Im Lauf des Tages Flug nach Istanbul und Transfer ins Hotel. Um 19.00 Uhr begrüßt Sie Ihre Studiosus-Reiseleiterin und los geht's: Hummus, gefüllte Weinblätter oder Schafskäse zum Start? Mit einem Raki zur Begrüßung lernen wir in einer türkischen Lokantasi die Vielfalt der Vorspeisen kennen! Fünf Übernachtungen. (A)

2. Tag: Vom Glanz des Osmanenreichs
Wir streifen durch die Märchenwelt des Topkapi-Palasts zwischen Schatzkammer, Harem und Palastküche. Zu Mittag gibt es Spezialitäten aus der osmanischen Küche im Restaurant Deraliye. Die weltberühmte Hagia Sophia: einst Kirche, dann Moschee, dann Museum und nun wieder Moschee - nicht ganz unumstritten, wie Ihre Reiseleiterin berichtet. Schließlich geht's abwärts: Wir verschwinden in einer unterirdischen antiken Zisterne. Eine magische Atmosphäre! (F, M)

3. Tag: Auf nach Asien!
Wir fahren über die große Bosporusbrücke hinüber auf die asiatische Seite der Stadt und besuchen den Beylerbeyi-Palast der Sultane. Im Studentenviertel Kadiköy lassen wir uns von der lebendigen Atmosphäre anstecken und nehmen uns Zeit zum Bummeln. Zum Mittagessen sind wir im Restaurant Ciya Sofrasi, wo wir Gerichte nach alten anatolischen Rezepten genießen. Gut gestärkt sehen wir bei der Gärtnerei von Kuzguncuk vorbei, wo die Einheimischen ihr Gemüse ernten. Zurück im Hotel gibt Ihnen Ihre Reiseleiterin Tipps für den freien Abend. (F, M)

4. Tag: Basar und Bosporus
Im Schatten der Süleyman-Moschee erfahren wir, wie Moscheen seit jeher ihr soziales Netz über die Menschen spannen. Drinnen tauchen wir ein in die erhabene Stille. Weiter geht es in die Zauberwelt des Ägyptischen Basars! Wir riechen den Duft verschiedener Kräuter und Gewürze. Ihre Reiseleiterin beschreibt, wie man daraus ein türkisches Gericht zaubert. Von der Anlegestelle neben der Galatabrücke aus drehen wir mit dem Schiff eine Runde über den Bosporus und lassen die Villen und Paläste an den Ufern an uns vorbeiziehen. Abends sind wir in dem mit einem Michelin Bib Gourmand prämierten Restaurant Alaf zu Gast, das anspruchsvolle anatolische Küche bietet - mit Blick auf den Bosporus. (F, A)

5. Tag: Blaue Moschee und Sterneküche
Feinstes türkisches Kunsthandwerk bewundern wir in der Blauen Moschee. Einen praktischen Einblick in die Knüpfkunst gibt uns Mustafa in einem Teppichzentrum. Gebannt lauschen wir seinen Ausführungen: Wie werden die Traumstücke gewebt und was macht sie so wertvoll? Zumindest von der Form erinnert der At Meydani an seine ursprüngliche Funktion als Hippodrom. In der Fußgängerzone Istiklal Caddesi wird um die Wette geshoppt und wir verkosten türkischen Mokka. An unserem letzten Abend in Istanbul lassen wir uns im Sternerestaurant Neolokal verwöhnen. (F, A, I)

6. Tag: Güle Güle
Haben Sie noch Zeit für ein ausgiebiges Frühstück? Für die Türken gehören Tee, Oliven, Tomaten und weißer Käse unbedingt dazu. Im Lauf des Tages Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Hause. (F)

Legende Verpflegung:
A: Abendessen
F: Frühstück
M: Mittagessen
I: Imbiss

Im Reisepreis enthalten
 
  • Bahnanreise zum/vom Abflugsort in der 1. Klasse von jedem Bahnhof in Deutschland und Österreich
  • Linienflug mit Turkish Airlines (Economy, Tarifklasse T) von Frankfurt nach Istanbul und zurück, nach Verfügbarkeit
  • Flug-/Sicherheitsgebühren (ca. 80 €)
  • Transfers/Ausflüge in bequemem Reisebus
  • Schiffsfahrt auf dem Bosporus
  • 5 Übernachtungen im Doppelzimmer im Hotel The Haze
  • Frühstücksbuffet, 2 Mittagessen und 2 Abendessen in ausgesuchten Restaurants, ein Abendessen in einem Sternerestaurant
  • Speziell qualifizierte, ortsansässige Studiosus-Reiseleitung
  • Und außerdem: Eintrittsgelder, Studiosus-Audioset, Trinkgelder im Hotel, Reiseliteratur (ca. 15 €).
 
OrtNächteHotel
Istanbul5The Haze ****


Hotel The Haze****
In Istanbuls Kochtöpfen

Für diese Reise haben wir aktuell keine Termine mehr

Wenn Sie sich für diese Reise interessieren, können Sie uns gerne schreiben. Wir werden uns baldmöglichst bei Ihnen melden und versuchen eine Alternative für Sie zu finden.
Kontaktinformationen
gewünschtes Reisedatum - optional
Der Veranstalter Studiosus erhielt von unseren Kunden folgende Bewertung:
4.34 von 5 auf Grundlage von 979 Bewertungen 979
Andere Reisen im Land Türkei
Seite drucken