IT'S YOUR TRIP - Kulinarische Erlebnis Tour

  • Diese Tour wurde für Liebhaber der internationalen Küche entwickelt, die neue Geschmacksrichtungen entdecken und lokale und professionelle Kochtechniken erlernen möchten. Sie werden die Gelegenheit haben, die Geheimnisse der sri-lankischen Küche zu studieren und zu lernen. Die sri-lankische Küche ist bekannt für "Reis und Curry", ein Tagesgericht, das aus weißem Reis, verschiedenen Gemüsecurrys und einem Fleisch- oder Fischcurry besteht.



  • IT'S YOUR TRIP
  • Veranstalter: IT'S YOUR TRIP
  • Angebotsnummer: 268084
  • Reisedauer: 11 Tage
  • Reise Land: Sri Lanka
  • Teilnehmerzahl: min. 2
  • ab € 1.348
  • zur Buchungsanfrage

Diese Tour wurde für Liebhaber der internationalen Küche entwickelt, die neue Geschmacksrichtungen entdecken und lokale und professionelle Kochtechniken erlernen möchten. Sie werden die Gelegenheit haben, die Geheimnisse der sri-lankischen Küche zu studieren und zu lernen. Die sri-lankische Küche ist bekannt für "Reis und Curry", ein Tagesgericht, das aus weißem Reis, verschiedenen Gemüsecurrys und einem Fleisch- oder Fischcurry besteht.

Sie werden auch verschiedene andere Spezialitäten wie Fisch und Meeresfrüchte genießen, von denen die Insel reichlich hat. Lernen Sie die verschiedenen Gewürze kennen, die in der einheimischen Küche verwendet werden, und erfahren Sie, wie Sie Ihr Essen je nach Geschmack weniger oder mehr scharf machen können. Sri Lanka bietet eine große Auswahl an vegetarischen und nicht-vegetarischen Gerichten, die Sie kennenlernen und ausprobieren können. Außerdem lernen Sie, wie man die berühmten traditionellen Süßigkeiten zubereitet. Genießen Sie diese kulinarische Tour, eine großartige Möglichkeit, die Kultur eines Landes zu entdecken und zu verstehen.



Höhepunkte:
 

Diese Tour wurde für Liebhaber der internationalen Küche entwickelt, die neue Geschmacksrichtungen entdecken und lokale und professionelle Kochtechniken erlernen möchten. Sie werden die Gelegenheit haben, die Geheimnisse der sri-lankischen Küche zu studieren und zu lernen. Die sri-lankische Küche ist bekannt für "Reis und Curry", ein Tagesgericht, das aus weißem Reis, verschiedenen Gemüsecurrys und einem Fleisch- oder Fischcurry besteht.




1. Tag: FLUGHAFEN - NEGOMBO

Nach der Ankunft Begrüßung am Flughafen und Transfer zum Hotel in Negombo. Checken Sie im Hotel ein und entspannen Sie sich, um sich vom Jetlag zu erholen.



Übernachtung im Suriya Resort in Negombo



2. Tag: NEGOMBO

Frühstück im Hotel.



Gönnen Sie sich ein abwechslungsreiches Erlebnis, indem Sie mit Ihrem kulinarischen Führer den berühmten Fischmarkt in Negombo besuchen, der als "Lellama" bekannt ist (außer sonntags, da die Bevölkerung hier überwiegend christlich ist). Gehen Sie am Strand spazieren und beobachten Sie, wie die Fischer ihre Netze auswerfen und der Fisch versteigert und an Privat- und Geschäftskunden verkauft wird.



Ihr kulinarischer Führer wählt mit Ihnen den Fisch aus, den Sie gemeinsam zum Mittagessen zubereiten werden. Nach der Rückkehr erleben Sie beim Mittagessen, wie der Fisch geschnitten, mit Zutaten mariniert und zubereitet wird.



Der Nachmittag steht zur freien Verfügung.



Übernachtung im Suriya Resort in Negombo





3. Tag: KOKOSNUSS-ERLEBNIS - JEEP-SAFARI IM MINNERIYA-NATIONALPARK - HABARANA

Frühstück im Hotel.



Weiterfahrt zu einer Kokosnussplantage, um zu erfahren, warum dieses "Superfood" so wichtig für das Leben in Sri Lanka ist. Erfahren Sie, wie alle Teile des Baumes eine wichtige Rolle im täglichen Leben spielen, trinken Sie das Wasser einer Königskokosnuss, beobachten Sie die "Toddy-Zapfer", die den Palmwein aus dem Saft der Kokosnuss gewinnen, und probieren Sie das Ergebnis.



Weiterfahrt nach Minneriya. (Ungefähre Transferzeit: 3 Stunden)



Nachmittags machen Sie eine aufregende Jeep-Safari im Minneriya National Park. Der Park beherbergt den großen und uralten Minneriya-Tank und bietet eine enorme Vielfalt an Lebensräumen und Wildtieren, bedeckt mit trockenem tropischem Wald, Grasland und Feuchtgebieten. Auf Safaris kann man in der Trockenzeit oft eine große Anzahl srilankischer Elefanten beobachten, die sich auf den Grasflächen am Rande des Stausees versammeln und den Besuchern einen unvergesslichen Anblick bieten. Die Elefanten kommen zusammen, um Kontakte zu knüpfen, zu baden, zu fressen und sich zu paaren.



Minneriya beherbergt auch mehr als 160 Vogelarten, von denen einige in Sri Lanka endemisch sind, wie z. B. der Sri-Lanka-Hängepapagei, das Sri-Lanka-Dschungelhuhn und der Sri-Lanka-Grauhornvogel. Große Säugetiere wie Faultiere, Sambarhirsche und Axishirsche sowie kleinere Säugetiere wie der Purpurgesicht-Langur, der Toque-Makak und der Graue Schlankloris, Salzwasserkrokodile und andere Reptilien wie Warane und Schlangen bereichern dieses reiche Ökosystem zusätzlich.



Übernachtung im Chaaya VIllage in Habarana





4. Tag: SIGIRIYA FELSENFESTUNG – DORFVILLAGE TOUR

Frühstück im Hotel.



Besuch der Sigiriya-Felsenfestung.



Die Sigiriya-Felsenfestung gehört zum UNESCO-Weltkulturerbe und ist einer der dramatischsten, inspirierendsten und schönsten historischen Orte der Welt. Die mythische Vergangenheit, in der sich verschiedene Dynastien bekämpften, passt zu Sigiriyas eindrucksvoller Lage - sie wurde im 5. Jahrhundert n. Chr. von König Kasyapa als Festung und Palast erbaut. Der Palastkomplex am Fuße des Felsens beherbergt noch immer die Überreste von vier Hallenbädern, in denen die 500 Konkubinen des Königs badeten. Die Palaststruktur wurde mit komplexen Wasseradern in den Wänden gebaut, die in dem heißen Klima für eine natürliche Klimaanlage sorgten. Auf dem Gipfel, den man über Metalltreppen und Leitern erreicht, kann man die Reste der Palastmauern, Gärten und Teiche sehen.



An den Spiegelwänden des Sigiriya-Felsens sind noch immer die weltberühmten Fresken der Konkubinen des Königs erhalten, die aus allen Teilen der Welt stammten.



Machen Sie einen Dorfbesuch in Hiriwadunna



Sie können alte Transportmethoden, Landwirtschaft und Reisfelder, Bewässerungssysteme, das Haus des Chefbauern und den Lebensstil der Landbevölkerung kennen lernen.



Erleben Sie das traditionelle Transportsystem der Sri Lanker, eine 30-minütige Fahrt mit dem Ochsenkarren durch die grünlichen Reisfelder im Dorf Hiriwadunna.



Nach dieser ca. 15-minütigen Fahrt mit dem Kanu erreichen Sie das Haus des Bauern, in dem Sie die typisch srilankische Gastfreundschaft erleben können, und danach können Sie durch seine Farm spazieren. Sie können verschiedene Anbaumethoden und Gemüsearten kennenlernen. Zum Abschluss können Sie ein typisch srilankisches Mittagessen im Haus des Farmers genießen.



Übernachtung im Chaaya VIllage in Habarana





5. Tag: DAMBULLA FELSENHÖHLEN TEMPEL – MATALE GEWÜRZGARTEN – KANDY

Frühstück im Hotel.



Besuch des Höhlentempels von Dambulla. Dambulla Höhlentempel, auch bekannt als der Goldene Tempel von Dambulla. Der größte und am besten erhaltene Höhlentempelkomplex in Sri Lanka. Der Felsen, aus dem die Höhlen gemeißelt wurden, ragt 160 Meter über die umliegenden Ebenen hinaus. Insgesamt 153 Buddha-Statuen, drei Statuen srilankischer Könige und vier Statuen von Göttern und Göttinnen befinden sich ebenfalls in der Anlage.



Setzen Sie Ihre Reise in die Hügelhauptstadt Kandy fort. Sie gilt als das Zentrum des Buddhismus und war die Hauptstadt des letzten singhalesischen Königreichs.



Auf dem Weg dorthin besuchen Sie einen Gewürzgarten in Matale, wo Sie viele verschiedene Gewürzsorten kennenlernen, für die Sri Lanka berühmt ist. Sie werden verschiedene Gewürze kennenlernen und erfahren, wie einige dieser Gewürze angebaut und verarbeitet werden. Die Gärten sind für Besucher geöffnet, ein herrlicher Ort, um durch duftendes Grün zu spazieren und etwas über Muskatnuss, Pfefferreben, Nelkenbäume und Curry, Zimt und den kostbaren Kardamom, einen Verwandten des Ingwers, zu erfahren. Er wächst im Schatten der hohen Dschungelbäume und kann nur von Hand geerntet werden.



Am Abend nehmen Sie gemeinsam mit einer Familie an einem Kochkurs und einem srilankischen Abendessen teil. Versuchen Sie sich an der Herstellung des perfekten Trichters. Lernen Sie, wie man ein Hühnercurry mit gewürzhaltiger Kokosmilch, Lunu Miris (Chili und Zwiebeln) und Pol Sambol (Kokosraspeln, Chili und Limette) zubereitet.



Übernachtung im Amaya HIlls Hotel in Kandy



6. Tag: TRADITIONELLES SÜSSES ERLEBNIS - TEMPEL DER ZAHNRELIQUIE - KANDY

Frühstück im Hotel.



Besuch eines lokalen Hauses zur Zubereitung von zwei traditionellen Süßigkeiten. Diese traditionellen Süßigkeiten werden in den Häusern mit mühsamen Techniken und harter Arbeit hergestellt, keine gewöhnliche Hausmannskost.



Sightseeing-Tour durch Kandy. Besuchen Sie den oberen See, den orientalischen Markt und einen Basar.



Genießen Sie eine traditionelle kulturelle Tanzvorführung, eine lebendige und einzigartige Feuer- und Erntetanzvorführung, die von Zeremonientrommeln und einem Trommelorchester begleitet wird, das sich im lebhaften Rhythmus hebt und senkt. Der Höhepunkt der Show ist zweifellos die Feuerlaufshow, bei der die Künstler barfuß durch eine speziell vorbereitete Feuergrube laufen, die mit glühender Holzkohle bedeckt ist und etwa drei mal drei Meter groß ist.



Übernachtung im Amaya HIlls Hotel in Kandy



7. Tag: TEE-ERLEBNIS - NUWARA ELIYA - TAMILISCHE TRADITIONELLE KULINARIK

Frühstück im Hotel.



Weiterfahrt nach Nuwara Eliya, auch bekannt als Sri Lankas "Klein-England", ist der wichtigste Bergferienort des Landes. Auf einer Höhe von etwa 2000 m über dem Meeresspiegel gelegen, bietet die Stadt eine Fülle von üppigen Teeplantagen und eine atemberaubende Landschaft. Ihren Spitznamen verdankt sie den vielen Bungalows und Gebäuden im englischen Stil, die noch heute erhalten sind.



Besuchen Sie eine Teeplantage und eine Fabrik. In der Regel beginnen Sie in der Plantage selbst, um zu erfahren, wie der Tee angebaut wird, und besichtigen dann die Fabrik, in der alte Maschinen aus der Zeit vor der industriellen Revolution den Tee walken, rollen und trocknen. Am Ende der Tour steht eine Teeverkostung, entweder von einer bestimmten Teesorte oder von verschiedenen Spezialitäten der jeweiligen Fabrik. Ähnlich wie bei einer Weinprobe wird bei einer traditionellen Teeverkostung der Tee getrunken, im Mund hin- und hergeschüttelt, um den Geschmack zu erfassen, und dann in einen Spucknapf ausgespuckt.



Am Abend besuchen Sie ein traditionelles indisches Restaurant und probieren die traditionelle tamilische Küche mit Dosa, einem knusprigen Reispfannkuchen, und Idli, einem herzhaften gedämpften Reiskuchen, der mit Currysaucen oder Chutneys serviert wird.



Übernachtung im Araliya Red Hotel in Nuwara Eliya



8. Tag: NUWARA ELIYA – KITULGALA – GALLE

Frühstück im Hotel.



Sie fahren durch eine wunderschöne Landschaft und sehen den breitesten Wasserfall Sri Lankas, "St. Clair". Genießen Sie die reiche Natur.



In Kitulgala besuchen Sie den berühmten Ort, an dem der Oscar-prämierte Film "Brücke am Kwai" gedreht wurde.



Am Abend machen Sie einen Ausflug mit einem TUK TUK, um eine Dorftour zu unternehmen und eine Rotti-Nacht in Sri Lanka zu erleben. Sie können einen Dorfspaziergang machen und an einer kulinarischen Aktivität teilnehmen, bei der Sie alle Roti-Typen wie Pol Roti, Kothu Roti, Kurakan Roti usw. zubereiten werden.



Übernachtung im Amari Galle in Galle



9. Tag: SPAZIERGANG ZUM KASTELL GALLE - VORFÜHRUNG TRADITIONELLER KOCHKUNST

Frühstück im Hotel.



Besuch des Galle Forts.



Galle Fort ist die schönste und intakteste Festungsstadt, die von den ehemaligen europäischen Kolonialmächten in Asien gebaut wurde. Die engen Straßen von Galle Fort sind gesäumt von holländischen Handelsvillen, Säulenveranden, geschnitzten Türen und Fenstern. Britische und holländische Büros sind noch immer in Gebrauch. Die Stadt ist ein lebendiges Weltkulturerbe, dessen Bewohner bei Sonnenuntergang über die 300 Jahre alten Stadtmauern spazieren. Bei einem Spaziergang entlang der hohen Stadtmauern sehen Sie die alten holländischen und englischen Kirchen, das Haus des Gouverneurs, die massiven Lagerhäuser der VOC, den Platz der Gerichte, die elegante Säulenfassade des alten holländischen Krankenhauses, das portugiesische Black Fort, den Leuchtturm, den Uhrenturm und vieles mehr.



Weiter geht es zum belebten Markt von Galle, wo Sie Ihren Gastkoch treffen, der Ihnen die wichtigsten Zutaten der srilankischen Küche wie Curryblätter, Kokosnüsse, einheimisches Obst und Gemüse, Pandanblätter und Gewürze vorstellt. Fahren Sie zu einem einheimischen Haus, um einen traditionellen Kochkurs zu erleben. Hier werden Sie lernen, wie Sie Ihre Lieblingsgerichte zubereiten.



Übernachtung im Amari Galle in Galle



10. Tag: GALLE

Frühstück im Hotel.



Tag zur freien Verfügung.



Übernachtung im Amari Galle in Galle



11. Tag: GALLE - FLUGHAFEN

Frühstück im Hotel.



Transfer zum Flughafen für den Weiterflug.



Leistungen:
 
  • Abholung am Flughafen bei der Ankunft und Betreuung während des Aufenthaltes Eine Flasche Mineralwasser pro Person und Tag Unterkunft mit Frühstück im Doppelzimmer Meeresfrüchte-Mittagessen in Negombo Dorftour mit Mittagessen Abendessen in einem einheimischen Haus in Kandy Süßigkeiten-Erlebnis in Kandy tamilisches Essen-Erlebnis Straßenessen-Erlebnis mit einer TUK TUK-Fahrt in Galle Kochvorführung in einem einheimischen Haus in Galle Eintrittsgelder für Sehenswürdigkeiten und Jeeps für die Safari im Nationalpark Transport in einem klimatisierten Fahrzeug mit einem Englisch/Deutsch sprechenden Chauffeur-Guide Regierungssteuer und Servicegebühr


Nicht eingeschlossene Leistungen:
 
  • Nicht erwähnte Mahlzeiten und Getränke kosten während der gesamten Tour Extras persönlicher Natur Trinkgelder und Zuwendungen Zusätzliche Leistungen, die nicht angegeben sind Verlängerungen von Aufenthalten oder Änderungen der Reiseroute


Diese Tour wurde für Liebhaber der internationalen Küche entwickelt, die neue Geschmacksrichtungen entdecken und lokale und professionelle Kochtechniken erlernen möchten. Sie werden die Gelegenheit haben, die Geheimnisse der sri-lankischen Küche zu studieren und zu lernen. Die sri-lankische Küche ist bekannt für "Reis und Curry", ein Tagesgericht, das aus weißem Reis, verschiedenen Gemüsecurrys und einem Fleisch- oder Fischcurry besteht.

Sie werden auch verschiedene andere Spezialitäten wie Fisch und Meeresfrüchte genießen, von denen die Insel reichlich hat. Lernen Sie die verschiedenen Gewürze kennen, die in der einheimischen Küche verwendet werden, und erfahren Sie, wie Sie Ihr Essen je nach Geschmack weniger oder mehr scharf machen können. Sri Lanka bietet eine große Auswahl an vegetarischen und nicht-vegetarischen Gerichten, die Sie kennenlernen und ausprobieren können. Außerdem lernen Sie, wie man die berühmten traditionellen Süßigkeiten zubereitet. Genießen Sie diese kulinarische Tour, eine großartige Möglichkeit, die Kultur eines Landes zu entdecken und zu verstehen.

Bitte wählen Sie eine Saison aus:
Andere Reisen im Land Sri Lanka
Seite drucken